>> Главная » Новости » Фильм Вадима Цаликова «Мой брат доктор Мольс» награжден на фестивале «Сталкер»
Понедельник, 15 Июл 2024

Notice: Undefined variable: inset2 in /home/mfilm/m-film.ru/docs/templates/gk_gamebox/layouts/blocks/main.php on line 33

Фильм Вадима Цаликова «Мой брат доктор Мольс» награжден на фестивале «Сталкер»

E-mail Печать PDF

Фильм известного режиссера-документалиста Вадима Цаликова «Мой брат доктор Мольс» награжден Дипломом жюри неигрового кино на ХХIX Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» с формулировкой  «За обаяние и крепость братства».

Влиятельный киносмотр, организованный Гильдией кинорежиссеров России при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации, проходил в Москве с 10 по 15 декабря 2023 года. 


Награды фестиваля подводят итог кинематографического года и являются авторитетными среди профессионалов. В этом году из более чем 240, представленных неигровых фильмов для отборочной комиссии, в конкурс вошло всего 22 ленты.


«Доктор Серж Мольс , бельгиец с русскими корнями, живет в Брюсселе. Его младший брат Алексей уже 31 год живет в Москве. Несмотря на расстояние, братья по-прежнему близки друг другу и с нетерпением ждут возможности встретиться в России», - говорится в аннотации к фильму.

Ранее фильм Вадима Цаликова  получил специальный диплом «Русского зарубежья» с формулировкой «За проникновенный кинорассказ о сохранении семейных ценностей и вклад в укрепление отношений между Россией и Бельгией».

Фильм также участвовал в основном конкурсе фестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге, на МКФ «Отцы и дети» в Орле стал лауреатом номинации  «Лучший фильм на социальную тему», номинирован на Премию неигрового кино «Золотая свеча», вошел в лонг-лист национальных кинопремий «Золотой Орел» и «Ника».

ДЛЯ СПРАВКИ:

*"Мой брат доктор Мольс" - документальный фильм. Автор сценария и режиссер В.Цаликов. Оператор В.Полянский. Композитор В.Буликов. Звукорежиссер В.Брус. Продюсер Михаил Косырев-Нестеров. 52 мин. Производство ООО "Киностудии "М"-Фильм", 2022 г.