>> Главная » Новости » Фильм Вадима Цаликова «Мой брат доктор Мольс» номинирован на Премию «Золотая Свеча»
Суббота, 22 Июн 2024

Notice: Undefined variable: inset2 in /home/mfilm/m-film.ru/docs/templates/gk_gamebox/layouts/blocks/main.php on line 33

Фильм Вадима Цаликова «Мой брат доктор Мольс» номинирован на Премию «Золотая Свеча»

E-mail Печать PDF

Решением Оргкомитета Российской Премии в области неигрового кино «Золотая Свеча» от 23 января 2023 года фильм режиссера Вадима Цаликова «Мой брат доктор Мольс» (производство ООО Киностудия «М»-Фильм») включен в список номинантов на соискание Премии в категории «Лучший полнометражный неигровой фильм».

Об этом в письме на студию сообщил Председатель Оргкомитета, кинорежиссер, продюсер, директор и художественный руководитель киностудии «Русский путь», член Национальной Академии кинематографических искусств и наук России С.Л. Зайцев.

В период с марта по ноябрь 2023 года будет организован открытый показ фильма на площадке киноклуба «Русский путь» в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына (Москва, Нижняя Радищевская ул., д.2).

Лауреаты Премии будут определены Президиумом Художественного совета. Церемония вручения наград состоится в декабре текущего года.

Ранее фильм Вадима Цаликова  получил специальный диплом «Русского зарубежья» с формулировкой «За проникновенный кинорассказ о сохранении семейных ценностей и вклад в укрепление отношений между Россией и Бельгией».

Автор сценария и режиссёр - Вадим Цаликов, оператор - Владимир Полянский, композитор - Вадим Буликов.

 

Врач Серж Мольс, бельгиец с русскими корнями, живет в Брюсселе. Его младший брат Алексей уже 31год живет в Москве. Несмотря на расстояние, братья по-прежнему близки друг другу. Алексей, рассказывая о брате, вспоминает и русское происхождение своего отца. Из-за пандемии, братья уже два с половиной года не могут увидеться и с нетерпением ждут возможности встретиться в России.

 

© ПРЕСС-СЛУЖБА СТУДИИ М-ФИЛЬМ