>> Главная » Новости » ВАДИМ ЦАЛИКОВ И ОЛЕГ ШТРОМ набирают режиссерские курсы
Понедельник, 22 Июл 2024

Notice: Undefined variable: inset2 in /home/mfilm/m-film.ru/docs/templates/gk_gamebox/layouts/blocks/main.php on line 33

ВАДИМ ЦАЛИКОВ И ОЛЕГ ШТРОМ набирают режиссерские курсы

E-mail Печать PDF

Известный российский режиссер-документалист ВАДИМ ЦАЛИКОВ, снявший на нашей студии фильмы "Прощай, Асуан", "Отставной учитель", "Беслан. Надежа", "Мой брат доктор Молс" вместе с известным режиссером игрового кино ОЛЕГОМ ШТРОМОМ объявили набор студентов в свою мастерскую. В мастер-классах примет участие кинорежиссер МИХАИЛ КОСЫРЕВ-НЕСТЕРОВ.

ПОДРОБНОСТИ ТУТ:

https://actorclub.ru/rezhisserskiy-kurs?ysclid=lkflwhyob3925897188

 

Возможность подготовки сразу двух направлений – режиссура игрового кино и режиссура документального кино. Курс ведут действующие мастера, члены Гильдии режиссеров и Союза кинематографистов России, за плечами которых большой практический опыт работы в современном кино и на телевидении. Их фильмы идут в прокате и показываются на телеэкране , они являются лауреатами отечественных и международных кинофестивалей. Они готовы не просто поделиться теоретическими основами профессии, но дать возможность попробовать свои силы в съемках игровых и документальных работ. Мы не исключаем того, что наиболее удачные фильмы , созданные во время обучения могут быть представлены на дебютных кинофорумах и фестивальных площадках.

Выпускники мастеров курса прошлых лет уже заявили себя в киноиндустрии, стали востребованными специалистами, обладателями кинематографических наград.

Знакомство с жанрами в игровом и документальном кино. Эклектика и поиск приемов. Точки соприкосновения и моменты различий.

1. РЕЖИССЁРСКОЕ МАСТЕРСТВО

Знакомство с действующими представителями кинематографических профессий, принимающих участие в создании игровых и документальных фильмов - режиссерами и сценаристами, операторами и композиторами, кастинг-директорами и продюсерами. Мастер классы и кофе-брейк с гостями.

2. ДРАМАТУРГИЯ

Изучение основ драматургии и создание литературной заявки, литературного сценария, режиссерской экспликации. Особенности сценария в игровом и документальном фильме. Вы пишите собственные сценарии - мастера направляют вас.

3. СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО

Первые письменные и съемочные упражнения и задания – разбор «полетов» с мастерами и участниками курса.

4. МОНТАЖ
Интенсивные занятия по теории и практики монтажа с практическим освоением программ и возможностью «собирать» свои собственные работы.

5. РАБОТА РЕЖИССЁРА В КОМАНДЕ

• Практическая работа на площадке с актером и не актером. Основы психологии в режиссуре игрового фильма и неигрового. Умение общаться с героем в документальном кино.
• Работа с музыкальным и звуковым рядом в игровом и
документальном фильме. Мы знакомим вас с особенностями работы с композитором, звукооператором, звукорежиссером.
• Специфика кинопроизводства , продюсер, кастинг-директор в современном кино. Съемочная группа и режиссер – методика выживания и достижение цели.

6. ОПЕРАТОРСКОЕ ИСКУСТВО

Возможность овладения операторскими навыками , изучение основ кинокомпозиции кадра , выразительных визуальных средств кинематографа. Тандем режиссер – оператор.

7. ИСТОРИЯ КИНО

Стиль и направления» - экскурс в историю отечественного и зарубежного кино с показом и обсуждением картин. Мы не просто рассказываем о фильмах и режиссерах, мы анализируем приемы мастеров.

8. ПРАКТИКА

Съемка учебных заданий, практических упражнений и создание итоговых работ.

ПО ЗАВЕРШЕНИЮ КУРСА:
• Документальный фильм «портрет».
• Разработка игрового сюжета и написания сценария,с возможностью реализации.