>> Главная » Новости » 45th São Paulo International Film Festival покажет «GRAND CANCAN»
Четверг, 02 Дек 2021

45th São Paulo International Film Festival покажет «GRAND CANCAN»

E-mail Печать PDF

Музыкальная драма «GRAND CANCAN» отобрана для участия в юбилейном 45th São Paulo International Film Festival.

45th Mostra является одним из самых важных кинособытий Латинской Америки.

Российский фильм будет показан в программе «Международные перспективы» (Perspectiva Internacional). На сайте фестиваля сказано, что в этой программе будет представлена  панорама наиболее значимых и знаковых работ мирового кинематографа за 2020-2021 гг., в том числе уже отмеченных наградами на мировых кинофестивалях.

В  программе "Perspectiva Internacional" фильмы - участники прошедших фестивалей Канн, Венеции , Берлина и др.  В этой программе будет показано несколько фильмов из России - "Петровы в гриппе" К.Серебренникова, "Дело" (Домашний арест) А.Германа-мл. и  "Капитан Волконогов бежал"  Н.Меркуловой и А.Чупова .

Фестиваль был основан в 1977 году,

История Международного кинофестиваля в Сан-Пауло - это история постоянной борьбы с цензурой, произвольными законами и культурным пренебрежением. Это, наконец, борьба за создание и сохранение коллективной памяти.

За свою 45-летнюю историю фестиваль вырос до масштабного мероприятия по всему городу Сан-Паулу. Сегодня Мостра показывает более 300 фильмов в год. Он получил признание как главные ворота Бразилии в мировое кино.

В разные годы на фестивале в качестве гостей присутствовали Деннис Хоппер, Педро Альмодовар, Пак Чан-Вук, Мигель Гомес, Виктория Абриль, Джейн Биркин, Гай Мэддина, Аббас Киаростами, Клаудия Кардинале, Квентин Тарантино, Мария де Медейрос, Вим Вендерс, Алан Паркер, Атом Эгоян, Сатьяджит Рэй, Тео Ангелопулос, Мариса Паредес, Росси де Пальма, Джеральдин Чаплин и многие другие.

Фестиваль пройдет с 21 октября по 3 ноября 2021 года.

В 2008 году в главном конкурсе  кинофестиваля в Сан-Пауло участвовал дебют Михаила Косырева-Нестерова российско-кубинский фильм "ОКЕАН". 

Фильм «GRAND CANCAN»  с португальскими субтитрами будет показан 2 раза для публики в кинозалах фестиваля  25 и 30 октября 2021 года.


 

Автор сценария, режиссер-постановщик, продюсер  МИХАИЛ КОСЫРЕВ-НЕСТЕРОВ

Оператор-постановщик  ДМИТРИЙ УЛЮКАЕВ

Художник-постановщик   МАРИНА АНАНЬЕВА

Художник по костюмам  ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА

Звукорежиссер АНДРЕЙ ХУДЯКОВ

Монтаж  НИКОЛАЙ Р. ВИКТОРОВ

Исполнительный продюсер ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

В ролях: ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА, ПАВЕЛ ИВАНОВ, ЯНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДРА КИМАЕВА, ДМИТРИЙ КАЛЯЗИН, АНТОН ЯКОВЛЕВ, ВАСИЛИСА НИКОЛАЕВА, ВЛАДИСЛАВ КИРЮХИН, ДОЛГОР АУСТЕРМОНАС, ПЛАТОН ДОРОГИХ, ВАСИЛИЙ ПЕТРУХИН, ЭДГАР ГОЛОСНОЙ, АНЖЕЛИКА МАРКЕЛОВА, ЮРИЙ ВЕДЕНЕЕВ, ЮЛИЯ НЕЛЕПОВА, ТАМАРА УСИК, ВЕРА ГРИНЬ, ЛЮДМИЛА МАРКОВА, ИРИНА КОССОВИЧ, ИГОРЬ МИЛЮКОВ, ТАТЬЯНА МИЛЮКОВА и др.

Музыка Гельсят Шайдуловой, Андрея Семенова, И.Штрауса и др.

Фильм создан при участии театра "МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА" при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

ССЫЛКА:

https://45.mostra.org/jornal-da-mostra/perspectiva-internacional-2021

https://45.mostra.org/filmes/grand-cancan


© ПРЕСС-СЛУЖБА СТУДИИ М-ФИЛЬМ