>> Главная » Новости » "GRAND CANCAN" в конкурсе XIV Международного кинофестиваля «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД» в Оренбурге
Вторник, 26 Окт 2021

"GRAND CANCAN" в конкурсе XIV Международного кинофестиваля «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД» в Оренбурге

E-mail Печать PDF

Музыкальная драма «GRAND CANCAN» вошла в российскую конкурсную программу «СПЛЕТЁННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ» XIV Международного кинофестиваля «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД», который пройдет в Оренбурге и Оренбургской области с 26 по 31 августа 2021 года. Показ фильма состоится 29 августа в 15 часов в зале № 3 кинотеатр "Космос".

«GRAND CANCAN» режиссера Михаила КОСЫРЕВА-НЕСТЕРОВА - наполненный музыкой, захватывающий фильм с резкими поворотами сюжета, внезапными вспышками конфликтов, мелодраматическими коллизиями, снят в сотрудничестве с Московским театром оперетты и при участии его актеров. Сюжет его универсален и понятен зрителям всех континентов. Для фильма нет границ. Об этом красноречиво говорят многочисленные награды, в том числе и Гран При, полученные на фестивалях в Италии, Австрии, Колумбии, Германии, Гватемале, США. Испании, Великобритании. Фильм участвовал почти в 50 зарубежных кинофестивалях.

В пресс-релизе, размещенном на сайте киносмотра «Восток&Запад. Классика и Авангард», в частности сказано что кинофестиваль «стал одним из важных и долгосрочных проектов, проводимых кинокомпанией «Фабрика Арт Кино» и Центром продвижения современного искусства «Восток-Запад» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Оренбургской области. Генеральный спонсор фестиваля Клубный комплекс «ЯР».

За время проведения Кинофестиваль занял лидирующее место на карте международного фестивального движения между Европой и Азией, получив признание кинематографистов более, чем из 65 стран мира и завоевывав интерес оренбургских зрителей. Именно жители Оренбуржья назвали Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» главным культурным событием года крупнейшего приграничного Оренбургского региона с двухмиллионным населением, состоящим из более, чем 100 этносов и всех религиозных конфессий.

Являясь первым в России и четвёртым в мире по евразийской тематике, Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард», стал локомотивом популяризации идей интеграции на евразийском гуманитарном пространстве. С первых дней в основе идеи создания кинофорума лежала уверенность в том, что кинематограф обладает способностью, наравне с политическими и политическими факторами, изменять пространство. Кинофестиваль был задуман как реальная возможность творчески осмыслить проблемы современного, многонационального кинематографа, обозначить тенденции взаимодействия и взаимопроникновения культур. В самом названии кинофорума заключен посыл на их взаимообогащение: что в перекличке Восток-Запад, так и в диалоге Классика-Авангард. Ни в коем случае не противоборство, не отвержение. Парадоксальные, на первый взгляд, сочетания и создают подлинное искусство.

Кинофестиваль создал свой индивидуальный тренд:

«фильмы, призванные творчески осмыслить наиболее важные темы существования и развития национальных культур в системе межнациональных отношений, а также процесс влияния исторических событий на ход развитие малых народов и отдельных личностей».

В селекции фестиваля традиционно участвовали картины, имеющие не только высокий художественный и современный технический уровень, но и глубокое раскрытие «вечных тем» кинематографа: Личность и Общество, Разум и Чувство, Духовность и Образование, Талант и Ответственность. В селекции трёх конкурсов участвовало более 250 картин».

 

Автор сценария, режиссер-постановщик, продюсер  МИХАИЛ КОСЫРЕВ-НЕСТЕРОВ

Оператор-постановщик  ДМИТРИЙ УЛЮКАЕВ

Художник-постановщик   МАРИНА АНАНЬЕВА

Художник по костюмам  ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА

Звукорежиссер АНДРЕЙ ХУДЯКОВ

Монтаж  НИКОЛАЙ Р. ВИКТОРОВ

Исполнительный продюсер ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

В ролях: ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА, ПАВЕЛ ИВАНОВ, ЯНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДРА КИМАЕВА, ДМИТРИЙ КАЛЯЗИН, АНТОН ЯКОВЛЕВ, ВАСИЛИСА НИКОЛАЕВА, ВЛАДИСЛАВ КИРЮХИН, ДОЛГОР АУСТЕРМОНАС, ПЛАТОН ДОРОГИХ, ВАСИЛИЙ ПЕТРУХИН, ЭДГАР ГОЛОСНОЙ, АНЖЕЛИКА МАРКЕЛОВА, ЮРИЙ ВЕДЕНЕЕВ, ЮЛИЯ НЕЛЕПОВА, ТАМАРА УСИК, ВЕРА ГРИНЬ, ЛЮДМИЛА МАРКОВА, ИРИНА КОССОВИЧ, ИГОРЬ МИЛЮКОВ, ТАТЬЯНА МИЛЮКОВА и др.

Музыка Гельсят Шайдуловой, Андрея Семенова, И.Штрауса и др.

Фильм создан при участии театра "МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА" при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

ССЫЛКИ:

http://east-west-festival.ru/rossijskij-konkurs-russian-competition.html


http://east-west-festival.ru/images/2021/kat2021.pdf


© ПРЕСС-СЛУЖБА СТУДИИ М-ФИЛЬМ