>> Главная » Новости » "GRAND CANCAN" получил ГЛАВНЫЙ ПРИЗ на XXIII Icaro International Film Festival in Central America
Понедельник, 25 Окт 2021

"GRAND CANCAN" получил ГЛАВНЫЙ ПРИЗ на XXIII Icaro International Film Festival in Central America

E-mail Печать PDF

Фильм  "GRAND CANCAN" (режиссер М.Косырев-Нестеров), триумфально шествующий по мировым киносмотрам,  получил ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - MEJOR LARGOMETRAJE DE FICCIÓN INTERNACIONAL конкурса полнометражных фильмов   на  международном кинофестивале XXIII Icaro International Film Festival in Central America, который проходил с 5 по 12 декабря 2020 г.

Фестиваль, основанный в 1988 году и проходящий уже в двадцать третий раз,  является одним из крупнейших и ключевых культурных событий Гватемалы, отмечается на сайте киносмотра, и служит ее интеграции со странами Центральной Америки, Карибского бассейна и США. Культура Гватемалы - удивительный сплав наследства древних индейцев майя и более позднего культурного наследия испанских завоевателей.

Фестиваль, организованный Министерством Искусства и Культуры Гватемалы, широко освещается во всех национальных СМИ -  на телевидении, в программах радио и газетах.

В обширной программе фестиваля были представлены картины из 25 стран.

Номинанты и победители XXII Festival Internacional ICARO также участвуют в специальных программах  фестиваля в других странах: в Панаме, Гаване, Пуэрто-Рико, Нью-Йорке, Буэнос-Айрес и в Вене.

 

В фильме "GRAND CANCAN", созданном при участии Московского театра оперетты и господдержке Минкультуры РФ, снимались артисты: Е. Зайцева, П. Иванов, Я. Иванова, В. Николаева, В. Кирюхин, Э.Голосной,  А. Яковлев, А. Кимаева, Д. Калязин, Д. Аустермонас, И. Милюков, Т.Милюкова, Ю.Нелепова, А. Маркелова и др.

 

Оператор-постановщик  ДМИТРИЙ УЛЮКАЕВ

Художник-постановщик   МАРИНА АНАНЬЕВА

Художник по костюмам  ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА

Звукорежиссер АНДРЕЙ ХУДЯКОВ

Монтаж  НИКОЛАЙ Р. ВИКТОРОВ

Исполнительный продюсер ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

 

Grand Cancan, уже собравший целую коллекцию международных престижных призов, был задуман автором после посещения одного из спектаклей Московского театра оперетты. Познакомившись с его талантливой труппой, Михаил Косырев-Нестеров снял уникальный музыкальный фильм на основании рассказов ведущих артистов театра об их непростой, невидимой для зрителей жизни. В результате звезды театра блестяще сыграли в фильме самих себя. И поскольку действие происходит в театре, звучит много музыки из оперетт и мюзиклов, идущих в репертуаре, - музыка здесь включена в действие и играет важную драматургическую роль.

Ссылка  (видео с церемонии награждения):

https://vimeo.com/490564482/466230db4f

https://www.facebook.com/651204941909520/videos/1090004974783577