>> Главная » Новости » "GRAND KAHKAH" в Испании
Понедельник, 21 Сен 2020

"GRAND KAHKAH" в Испании

E-mail Печать PDF

  "GRAND KAHKAH" режиссера Михаила Косырева-Нестерова, созданный при участии театра "МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА" при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, 3 августа 2020 года будет показан на Международном кинофестивале в Испании (Festival Internacional de Cine Bajo la LunaIslantilla Cinefórum). Как сказано на сайте фестиваля, был побит рекорд предыдущих лет по числу представленных для отборочной комиссии фильмов на конкурс. В общей сложности было подано 1478 фильмов из 62 стран. В основной конкурс отобрано 12 фильмов. Программа представлена лентами из Аргентины, Испании, Франции, Чили, Перу, Бразилии, Канады и др. Лучший фильм будет отмечен денежной премией 6.000 Евро. Показ фильмов будет осуществлен в кинозале под открытым небом в центре города Ислантилья.

Фестиваль в Ислантильи является первым фестивалем в Испании, который проводится при участии публики, после окончания карантина. Отмечается, что особенностью этого фестиваля является приверженность рекомендациям Министерства Здравоохранения Испании для сдерживания пандемии COVID-19 в отношении официальных показов, а также проведения гала-церемоний открытия и закрытия фестиваля. По словам исполнительного вице-президента Содружества Ислантильи и первого заместителя мэра Исла-Кристины Франсиско Самудио "очень приятно видеть, что мировая киноиндустрия продолжает поддерживать этот фестиваль, особенно учитывая, что мы находимся в чрезвычайной ситуации из-за пандемии, которая парализовала практически всю планету".

На фестивале будет показана версия фильма с испанскими субтитрами.

http://www.islantillacineforum.com/index2.php

https://islantillacineforum.wordpress.com/2020/05/12/1-478-obras-inscritas-un-nuevo-record-de-participacion-en-el-festival-de-islantilla/?fbclid=IwAR0KzytE5UpvUYEGsTTIPTUiVlHYJeumBn7lcgiEnY-ZajqMV_2rMh-zoEw